Уважаемые участники информационной системы лекарственных препаратов!



В ГИС МДЛП доступна анкета на получение регистраторов выбытия для медицинских учреждений


В государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов (ГИС МДЛП) для субъектов обращения лекарственных средств имеется возможность заполнить и отправить в ЦРПТ – заполнение и отправка в ЦРПТ электронной анкеты на получение регистраторов выбытия* для медицинских учреждений. Ранее эта опция была доступна только для участников госпрограммы по ВЗН.

Заполнить анкету на получение регистраторов выбытия можно в личном кабинете  администратора – руководителя организации, в разделе «Профиль», в подразделе «Анкеты и договоры». Анкеты доступны в личном кабинете руководителей учреждений. Перед заполнением рекомендуем ознакомиться с инструкцией.

После отправки электронной анкеты заявители получат сформированный пакет документов от оператора маркировки ЦРПТ для заключения договора по утвержденной Минпромторгом России форме на предоставление устройства и его обслуживание. Поставка оборудования осуществляется в соответствии с условиями договора в течение 30 календарных дней после подписания документов. Устройства и услуги по их обслуживанию предоставляются за счет ЦРПТ.

С утвержденной Минпромторгом России формой договора на регистратор выбытия можно ознакомиться здесь.

Инструкции по работе с регистраторами выбытия:

- Инструкция по работе с регистратором выбытия (1.0)

- Инструкция по работе с регистратором выбытия (2.0)


 
     ВАЖНО!

Связь регистратора выбытия со спутниками нужна только раз в сутки для синхронизации времени и контроля соответствия места выбытия лекарственного препарата фактическому. Для выполнения выбытия ЛС связь со спутником не нужна. В выходные дни, если вывод из оборота лекарств не регистрируется, связь со спутниками также не нужна.


Для получения сигнала достаточно нескольких минут, после чего регистратор может работать без связи со спутниками еще 24 часа. Для связи со спутником регистратор должен находиться в месте с прямым приемом сигнала (видимостью неба). Если нет возможности раз в день обеспечивать прием спутникового сигнала регистратором выбытия (напр., место деятельности расположено только в подвальных помещениях без окон и нет возможности вынести регистратор выбытия на несколько минут на улицу), рекомендуем воспользоваться усилителем сигнала ГЛОНАСС, они имеются в свободной продаже.



    *Регистратор выбытия – устройство для фиксации факта выдачи лекарства пациентам по льготным рецептам и вывода лекарств из оборота для оказания медицинской помощи. Оно предоставляется медицинским учреждениям и тем аптекам, которые осуществляют выдачу лекарств для высокозатратных нозологий в рамках госпрограммы.
Дистрибьюторам и логистическим компаниям, которые поставляют лекарства, а также аптекам, не участвующим в выдаче населению лекарств по данной госпрограмме, регистраторы выбытия не требуются.

С уважением,

Служба поддержки единой национальной системы

цифровой маркировки Честный ЗНАК


Регистратура поликлиники
+7(8182) 63-63-00

Справочное (стационар)
+7(8182) 63-63-01
Перинатальный центр
+7(8182) 63-63-88
Приемное отделение
+7(8182) 63-63-03

Приемное перинатальное
+7(8182) 63-63-45
Приемное инфекционное
+7(8182) 63-62-33

Платные услуги
+7(8182) 63-63-69
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Минздрав
Новости

Нашли ошибку?
Выделите этот текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика